炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇って
炭水化物の摂取量の多さは死亡リスクが上昇し、脂質は全死亡リスクが低下するとが、『ランセット』のオンライン版「炭水化物摂取増加により死亡リスク上昇」という論文が話題とのこと。
原文:Associations of fats and carbohydrate intake with cardiovascular disease and mortality in 18 countries from five continents (PURE): a prospective cohort study
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext
まず本を読んで勉強してから、食事を見直してみようと思います。
炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学 (光文社新書) [ 夏井睦 ]
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江部康二の糖質制限革命 医療、健康、食、そして社会のパラダイムシフト [ 江部 康二 ]
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